Kennen Sie schon die Anja aus Berlin? Angeblich 32 Jahre alt, Hausfrau, und verdient mit einer geheimnisvollen Methode Tausende von Euro pro Monat? Nein? Dann haben Sie nichts verpasst. Denn Anja ist ein neuer Internet-Fake, um arglose Menschen um ihr Geld zu bringen.
Expresskurs im Geld verdienen
Seit einigen Wochen wirbt Anja Müller, laut eigenen Angaben wohnhaft in der Meine Straße 12 (*bg*) in 15563 Berlin, um Abonnenten für einen Newsletter. Der würde den Lesern im Handumdrehen Profikenntnisse vermitteln, die andere in jahrelanger Arbeit erlernen müssten. Und mit diesen Kenntnissen wiederum könne man innerhalb kürzester Zeit viel Geld verdienen. Anfangs seien das “nur” 800 Euro im Monat. Später aber sei locker ein Vielfaches drin. Hört sich gut an, oder?
Schöneiche und große Nüstern
Doch wer jetzt laut “Hurra” schreit und verzweifelt nach Anjas Seite sucht (der Link fehlt hier nicht ohne Grund), um den heilsbringenden Newsletter zu abonnieren, hat sich leider zu früh gefreut. Denn natürlich ist die Anja nur ein Fake. In Berlin gibt es keine “Meine Straße” – logisch! Und die Postleitzahl 15563 gehört zum Postfach der Verwaltung der Gemeinde Schöneiche in Brandenburg. Das Hausfrauenduplikat mit den großen Nüstern, das so werbewirksam auf der Webseite posiert, ist lediglich eins mit Sicherheit: Eine Frau. Vielleicht kommt sie sogar aus Berlin, aber darauf wetten würde ich nicht. Die Internetseiten, die den Schlüssel zum Glück mitten in der Wirtschaftskrise darstellen sollen, hat sie aber garantiert nicht selbst verfasst.
Schöneiche liegt auf den Seychellen – oder etwa nicht?
Wer den grammatikalisch durchaus akzeptablen Text ins Netz gestellt hat, um verzweifelte Menschen zu riskanten Devisenspekulationen (denn darum geht es in “Anjas” Konzept) zu überzeugen, weiß ich nicht. Der Inhaber der Domain jedenfalls sitzt offiziell auf den Seychellen (nicht in Schöneiche bei Berlin) und hört auf den phonetisch wundervoll klingenden Namen Tuce Kuyumcu. Wer diesen Namen jetzt ergoogeln möchte, stößt im Netz auf diverse Betrugsvorwürfe gegen den Türken und findet heraus, dass er noch mindestens 450 andere Domains besitzt.
Der 1000-Domains-Chinese
Zweiter Mann in Anjas Ruderboot ist ein gewisser Linh Wang, Chinese aus Hong Kong. Und auch Linh Wang scheint kein Waisenknabe zu sein, hat sich in der Vergangenheit unter anderem mit Online-Shopbetrug (Stichwort: limbach24.com) einen Namen gemacht. Dass der Chinese zurzeit weit über 1000 Domains besitzt, ist auch keine vertrauensbildende Maßnahme.
Phishers Fritz will Ihre Bankdaten
Fazit: Finger weg! Denn diese beiden Herren haben Ihnen ganz sicher nichts zu schenken. Ganz besonders keine guten Tipps! Vermutlich geht es hier sogar nur darum, Ihre Bankdaten zu phishen. Und ob Anja aus Berlin wirklich Geld mit dem “Insiderwissen” verdient hat, muss man angesichts ihrer eingelaufenen, viel zu kurzen Bluse sowieso bezweifeln




Pingback: Delikatesse Hund?!
Pingback: Neues von gelbes-branchenbuch.info » Große Worte
Vorsicht satte Tiere:
Weiss gar nicht was ihr habt.
Mann kann doch mit etoro locker ein paar Millionen $ am Wochenende machen.
Und irgendwoher muss das Dumb-Money ja kommen, damit die
Smarties absahnen können (u.a. Dt. Bank zog 2009 3.22 Mrd. Euro aus Forex).
Gut rausgefunden!
Ich dachte eher dran, das Anja Neukunden an eToro vermitteln will und daran Geld verdient.
Schließlich ist eToro eine absolute Klitsche, die nicht lange bestehen bleiben kann.
Das oben beschriebene ist aber auch eine Möglichkeit.
Fakt ist, Anja ist nicht nicht Anja!
Onassis
lol habe auch eine email von der alten bekommen, werde jetzt mal zurück schreiben an den ansender und mit einer anzeige drohen.
Hallo, bin auch derzeit mit Anja bzw. dem Unternehmen “etoro” im “Gespräch”.
Ich habe als Postanschrift für Anja den “H.-Lottiweg-19″ in 13243 Berlin ermittelt.
Die Adresse gibts natürlich nicht. Auf massive Vorhaltung verschiedener Umstände reagiert die Dame gar nicht. Es kommen lediglich maschinenverfaßte Schriftstücke über PC zurück, ohne Kommentar.
Frage: beziehen sich die Verdachtsmomente auch auf die Fa. “etoro”?
Die Adresse auf den Seychellen lautet: Fa. DEMOEI ltd, rue de la perle, Providence , Mahe, Republic de Seychelle. Dort ist auch ihr Lebensgefährte, Thomas Sinnhofer, gemeldet.
Wäre nett, wenn wir unsere Erkenntnisse bissle austauschen. Gruß Siggi Kaiser